Receitas › Panetone Caseiro

90 min

Ingredientes

1kg de Farinha para panificação Simília
3 ovos grandes
1 copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50g de fermento morno
50 g de fermento biológico
300g de frutas cristalizadas
250 g de uva passa
20 ml de essência de panetone
Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

• Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
• Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
• Amasse bem até que a massa se solte das mãos
• Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas de limão
• Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira
• Deixe crescer até dobrar de volume
• Faça um corte x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar

Rendimento:  3 porções